化妝品成分查詢

 找回密碼
 注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

化妝品成分查詢 首頁 原料成分 查看內容

三硬脂精(Tristearin)

2015-12-30 07:18| 發布者: 喜羊羊| 查看: 2921| 評論: 0|來自:truthinaging

摘要: * 一種潤膚劑和溶劑三硬脂精的功能 根據CosmeticsInfo.org,三硬脂精是一種甘油三酯,是甘油和硬脂酸的衍生物;三硬脂精是另外一個來源是動物和植物的脂肪和油,如牛油、棕櫚油和椰子油。由于具有保濕屬性,它在化妝 ...

    * 一種潤膚劑和溶劑

三硬脂精的功能
 
    根據CosmeticsInfo.org[1],三硬脂精是一種甘油三酯,是甘油和硬脂酸[2]的衍生物;三硬脂精是另外一個來源是動物和植物的脂肪和油,如牛油、棕櫚油和椰子油。由于具有保濕屬性,它在化妝品和個人護理品中用作潤膚劑、皮膚調理劑和溶劑。它是一種用途廣泛的成分,可用于彩妝、乳霜和乳液、除臭劑、仿曬霜和防曬霜、護發素、皮膚護理品和清潔產品等。

安全性/副作用

    化妝品數據庫[3]認為三硬脂精是一種低危險成分,指出它可以促進吸收,可作為一種促滲透劑,意味著它可以幫助其他成分和化合物更容易進入皮膚中。不過,三硬脂精本身并不被視為有害的,而是“被列為沒有可預期的毒性和害處”。
    根據發表在國際毒理學雜志上一項題為“三硬脂精安全性評估的最終研究報告”[4],濃度為1.36%的臨床研究斑貼試驗沒有導致刺激,不過,“濃度為0.32%的一個產品,在流入人類眼睛后會導致眼睛短暫、輕微至中等程度的刺激。”

鏈接和引用
1、http://www.cosmeticsinfo.org/ingredient_details.php?ingredient_id=676
2、http://www.truthinaging.com/ingredients/stearic-acid/
3、http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?ingred06=706722
4、http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11800053

譯文地址:http://www.ifkvlf.tw/article-1919-1.html

原文地址:http://www.truthinaging.com/ingredients/tristearin

聲明:

1、本站文章除注明轉載外,均由化妝品成分網(www.ifkvlf.tw)網友原創或翻譯

2、原創和翻譯文章都需要花費時間和精力,尊重他人勞動成果,請保留原文和譯文地址

3、文章觀點僅代表原文作者個人觀點,不代表本站和譯者的立場

4、文章僅用于分享和交流美容護膚知識,如有錯誤歡迎指正


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

Archiver|手機版|小黑屋|化妝品成分查詢 ( 粵ICP備08003215號-3

GMT+8, 2019-8-19 16:13 , Processed in 0.317970 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部
中国赛马会官方网站